当前位置:首页 - 媒体聚焦

媒体聚焦

中国纪检监察报:西安市纪委监委交出合署办公后首份成绩单

2018.04.17

一季度立案数同比增长逾八成

来源:中国纪检监察报         

  今年1至3月,西安市纪检监察机关共处置问题线索1677件,同比增长20.13%;立案688件,同比增长85.95%;结案607件,同比增长81.74%;处分616人,同比增长79.07%。日前,陕西省西安市纪委监委对外公布合署办公后的第一份成绩单。 


  据了解,今年以来,西安市纪委监委探索把制度优势转化为监督效能的有效途径,推动工作深度融合,不断提升履职能力。把整治群众身边腐败和作风问题作为重点,着力解决群众反映强烈的突出问题和损害群众利益问题,把扎实开展扫黑除恶专项斗争与整治群众身边腐败问题结合起来,提高了突破案件的能力。 


  与此同时,市纪委监委高度重视强化自我监督,严格审批程序和内控制度,规范优化线索处置、谈话函询等工作流程,确保权力不被滥用。