当前位置:首页 - 要闻

要闻

长安新语 | 办好西商大会 助力改革再出发

2018.06.29

来源:西安日报           

  6月29日-7月1日,第二届世界西商大会将隆重举行。这不仅是一个广泛凝聚新西商力量的大平台,还是一个鼓舞士气、鼓劲加油,助力改革开放再出发的好机会。我们一定要办出新高度、办出新精彩! 


  今年是改革开放40周年。40年的实践证明,每一个心怀梦想、志向远大的城市,一定是紧扣时代新要求的,一定是“求真求实、开明开放、宽容包容、创新创优、卓越超越”的。这就意味,我们要胸蕴改革心智,秉持改革气魄,创造条件、抓住机会,不断诠释。 


  求真求实,就是要始终秉持科学精神,追求真理办实事,遵循规律办好事,在打造“3+1”万亿级大产业、建设高品质大西安、满足群众美好生活向往等方面,脚踏实地、埋头实干、注重实效,推动高质量发展。 


  开明开放,就是要解放思想、与时俱进,不僵化不保守,不循规蹈矩不固步自封,以更大力度“引进来、走出去”,大力发展门户经济、枢纽经济、流动经济等“三大经济”,打造内陆型改革开放新高地。 


  宽容包容,就是要融入“一带一路”,按照国际化大都市的格局,放眼全球、紧盯一流,聚天下英才而用之,既为成功者点赞,也为失败者加油,加快形成兼容并蓄、和谐共生的多元城市文化。 


  创新创优,就是要坚定不移吃“创新饭”,以改革把握发展主动权,以创新形成发展新优势,精致细致追求极致,在招商引资、脱贫攻坚、治污减霾、城市建设、民生改善等方面,争先率先力求领先。 


  卓越超越,就是要落实好习近平总书记对陕西西安的“追赶超越”科学定位,树立“要干就干最好,要干第一”的信心决心,在不断突破自我中勇立潮头、脱颖而出。 


  思想是行动的先导。我们要以第二届世界西商大会为契机,进一步坚定信心、明确方向,改革开放再出发、再奋斗、再攀登,创领伟大的新时代,再现辉煌的大西安!