当前位置:首页 - 图片新闻

图片新闻

蓝田县纪委监委 举办全县纪检监察系统2018年第五期干部大讲堂 暨第三期追赶超越“擂台赛”

2018.07.13

来源:蓝田县纪委


2018年7月12日下午,蓝田县纪委监委举办全县纪检监察系统2018年第五期干部大讲堂暨第三期追赶超越“擂台赛”。县委巡察办、各镇(街)纪(工)委书记、县纪委监委机关及各派驻纪检组全体干部参加,县纪委副书记、监委副主任齐宝云主持。


QQ截图20180713184437.jpg


“擂台赛”上,县纪委常委杜宣扬组织传达学习了《全省纪检监察干部有关违纪违法典型案例的通报》,县纪委副书记、监委副主任田洁总结回顾了全县纪检监察系统上半年工作开展情况。


QQ截图20180713184448.jpg


“擂台”发言环节,县纪委派驻第四纪检组、县法院纪检组,县纪委监委第一、四纪检监察室,县纪委监委办公室及党风政风监督室等6个组(室)负责同志分别上台“打擂”发言。


QQ截图20180713184500.jpg


县委常委、纪委书记、监委主任王保静在点评讲话中指出,成绩已是过去,任务依然艰巨,大家仍需努力。后半年,全县纪检监察工作要坚持稳中求进和勇于创新两个工作总基调,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,用忠诚干净担当续写纪检监察工作新篇。一要提高政治站位,把好“思想关”。要坚决落实“一切行动听指挥”、“事不过夜马上办”、“言必行、行必果、果必复”的铁军工作作风,锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”的蓝田纪检监察铁军队伍,主动作为,敢于动真碰硬,敢于担当,敢打硬仗,善打胜仗,让腐败无处遁形,让惩恶扬善利剑用不蒙尘,努力推动全面从严治党向基层延伸。二要补齐“四个短板”,把好“质效关”。要补齐镇(街)短板,持续深化“三转”,加强镇(街)纪(工)委建设,全力保障镇(街)纪(工)委专人专职专责专业。要补齐初核短板,去“库存”,提“增量”,有效解决案件线索积压问题,进一步提升初核质量和数量。要补齐惩防体系制度建设短板,找准党风廉政建设风险点,研究制定各类行之有效的规章制度,坚持预防为主,惩防并举,坚持惩前毖后,治病救人。要补齐自身建设短板,加强业务知识学习,提升政治素养,增强政治意识,坚持严管厚爱,积极营造“团结、紧张、严肃、活泼”的机关文化氛围,敢于刀刃向内,严防“灯下黑”,努力打造对党忠诚、作风过硬、本领高强、品德高尚、勤廉务实的纪检铁军队伍。三要突出工作重点,把好“考核关”。要重点围绕查处违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、加强生态环境保护、优化营商环境等5个专项领域监督执纪问责工作,加强党风政风监督室和各派驻纪检组力量,坚持问题导向,发挥派驻纪检组的“探头”作用和巡察办的“利剑”作用,强化政治巡察,开展专项巡察,分类处置和督导查办各类纪检监察信访举报线索,严肃执纪问责,加大案件直查直办力度,持续保持正风肃纪和反腐倡廉高压态势。四要加强警示教育,把好“能力关”。要按照纪律检查体制改革相关精神要求,坚持原则,大胆尝试和探索,创新思路和理念,善于总结和提炼,打造“蓝田样板”,提供“蓝田经验”。继续举办好纪检监察干部“廉政大讲堂”和追赶超越“擂台赛”,加大典型案例通报曝光力度,强化正面舆论宣传引导,推动作风纪律警示教育常态化、制度化。要鲜明树立重实干重实绩和风清气正的正确用人导向,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让“想担当”“敢担当”“能担当”的干部脱颖而出,为想干事、能干事、干成事的干部提供舞台,让有为者有位。


齐宝云在总结讲话中要求,全县纪检监察机关要以此次“擂台赛”为契机,认真传达学习“擂台赛”精神,深刻领会精神实质,总结经验,明确不足,剖析原因,强化措施,补齐短板,奋力追赶超越,不折不扣完成下半年各项目标任务,努力营造风清气正的蓝田政治生态,为助力蓝田追赶超越发展提供坚强的纪律保障。


随后,县纪委监委举办了第五期干部大讲堂,县纪委监委干部任迪就案件审理工作做了交流辅导。