当前位置:首页 - 巡察工作

巡察工作

蓝田县委召开书记专题会听取教育领域专项巡察情况汇报

2018.08.31

来源:蓝田县纪委

  QQ截图20180831190352.jpg


8月31日上午,蓝田县召开县委书记专题会议,听取教育领域专项巡察情况汇报。县委书记陈顺利,县委副书记朱彤,县委常委、县纪委书记、县监委主任王保静,县委常委、组织部长陈美蓉,巡察组组长、副组长,巡察办主任参加了会议。陈顺利同志主持会议并讲话。


QQ截图20180831190400.jpg


  会上,巡察组组长曹阳就巡察情况做了汇报,并就下一步整改工作提出了意见建议,与会人员就巡察发现问题的处置措施发表了意见。


QQ截图20180831190407.jpg


  陈顺利书记指出,此次教育领域交叉巡察形式新颖、效果明显,巡察组全体成员认真履职,严守纪律,发现了一些重要问题和问题线索。县委对巡察取得的成绩给予充分肯定,对巡察组全体同志的努力工作和辛勤付出表示感谢。


QQ截图20180831190414.jpg


关于巡察反馈和问题整改,陈顺利书记提出四点要求: 一是坚定不移深化政治巡察。提升政治站位,强化工作标准,把“两个维护”作为巡察工作的“纲“与”魂”。二是坚持原汁原味反馈。坚持问题导向,及时做好反馈工作,把巡察“后半篇文章”做好。三是抓好问题线索处置。完善线索移交工作,优先快查快处巡察问题线索。四是扎实推动整改落实。夯实整改政治责任,周密部署扎实整改,做好巡察成果作用。

(蓝田县委巡察办  郑卫)