当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

蓝田县纪检监察系统举行第四期追赶超越“擂台赛”暨第五期干部大讲堂

2018.10.18

来源:蓝田县纪委


QQ截图20181019114404.jpg


10月17日下午,蓝田县纪检监察系统举行第四期追赶超越“擂台赛”暨第五期干部大讲堂,会议由县纪委副书记、监委副主任齐宝云主持,各镇街纪(工)委书记,县委巡察办、县纪委监委各派驻纪检组以及县纪委监委全体机关干部参加会议。


会上,蓝关街道、华胥镇、汤峪镇、厚镇、葛牌镇和灞源镇6个镇街纪(工)委书记作了交流发言。


组-11.jpg


县委常委、纪委书记、监委主任王保静在讲话中要求:一要切实抓好深化监察体制改革工作。要认真贯彻落实省纪委书记王兴宁同志来蓝田调研讲话精神,在挂牌成立镇街监察组的基础上,要先行先试,大胆探索,精心打造温馨谈话室,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要确保纪检监察干部人手一本新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真学习并贯彻落实。要狠抓案件查办工作,主动出击,深挖问题线索,努力查办一批高质量、具有代表性的典型案件。要全面推行村(社区)监察员工作,切实解决好基层监督“最后一米”的问题。二要聚焦主责主业,全面完成全年各项工作目标任务。要坚持问题导向,及时进行“回头看”,认真总结回顾近一年来的工作情况,明确差距和不足,分析存在问题根源,强化工作措施,夯实工作责任,苦干实干拼命干,全面保质保量完成各项目标任务。三要强化监督执纪问责,狠抓五项重点工作。要紧紧围绕违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、生态保护领域、净化营商环境和开展扫黑除恶专项斗争五个专项工作,扎实推进秦岭北麓违建专项整治工作,进一步强化监督执纪问责,督促各级党委(党组)切实落实好党风廉政建设主体责任、纪委落实好监督责任和各相关职能部门落实好监管责任,确保权力不滥用、责任不推卸,工作出实效。要规范建立查处的扶贫领域腐败和作风问题案例工作台账,实现线索接收、管理、移交、查办和通报全程跟踪和无缝对接。


 随后,县纪委监委干部侯义明就全县纪检监察信息宣传教育工作做了简单辅导交流。